カテゴリ「レストラン」の114件の記事

2015年12月14日 (月)

冬のおすすめ料理「セイロ蒸し」~レストラン

レストラン小川です。

今回は、冬におすすめしている“期間限定”セイロ蒸し料理をご紹介いたします。

セイロで蒸すことで、肉や魚のムダな脂が落とされたり、野菜が食べやすくなったりするので、とてもヘルシーでレスタでも定番のメニューです。

■白菜といも豚のミルフィーユ、冬野菜添え■

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冬野菜の「白菜」と、人気の「いも豚」をミルフィーユのように交互に重ねてセイロで蒸しあげています。

上質な脂を多く含んだいも豚バラ肉のうまみが、白菜にたっぷりしみこんでいます。冬野菜もたっぷり添えて。ポン酢と、お好みでゆず胡椒をつけてお召し上がりください。

単品:1,100円 御膳:1,400円


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■牛サーロインと季節野菜のセイロ蒸し■

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大判でボリュームのある牛サーロインの薄切り肉を贅沢に使っています。
季節の野菜と一緒に蒸したシンプルでヘルシーなお料理です。

オリジナルのゴマダレ、ポン酢をお好みでどうぞ。

単品:1,800円 御膳:2,100円

 

 

レストラン 小川

2015年11月21日 (土)

ボージョレヌーヴォーとオススメ料理

みなさん、今年のボージョレヌーヴォーは、楽しみましたか?

今年のヌーヴォーは、とても香りがよく、まろやかさ、エレガントさが感じられます。

レストランでは、ヌーヴォーと合わせて、
限定メニュー「チキンフィレグリル・トマトソースがけ」をオススメしています!
自家製のトマトソースと鶏胸肉のコンビは、程よいコクと酸味、さっぱり感がヌーヴォーとマリアージュしています。

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ぜひ、旬のワインと一緒にお楽しみください♪

レストラン  小川

2015年9月18日 (金)

シルバーウィークにお疲れ解消 ~おすすめトリートメント

過ごしやすい季節になって来ましたね。
さて、もうすぐシルバーウィークですが、皆さんご予定はもう決まっていますか?
今年のシルバーウィークは、長い連休という事もあり、旅行に行かれる方、ゆっくり休みを満喫される方も多いのではないでしょうか。

そんな時には、レスタ コンフォート フィトメールのトリートメントで、日頃の仕事、家事、育児、旅行、さまざまな心身の疲れを癒しませんか?

おすすめのコースは・・・

ホットシェイプアロマボディ60分プラン 9,800円(通常13,000円相当)

Aromabody★おすすめオプション 
 フェイストリートメント(デコルテ付)20分2,500円

タラソテラピーのデトックス温熱パックを背中にしながら、ニールズヤード レメディーズのブラックペッパー&グレープフルーツのブレンドアロマオイルで全身をトリートメントをします。

完全個室での、心地よいヒーリングミュージックと香りに包まれ、五感に働きかける特別空間が日頃の喧騒から解放され贅沢な時間を味わえます。

トリートメント後は体内環境も整い、心身の疲れ、こり、むくみ、冷えも解消され、セルライトや肌を引き締める女性に嬉しいシェイプUP効果も・・・!!

※事前のご予約をおすすめしております。 TEL 03-5979-8924

皆さまのご来店心よりお待ち申し上げております。

 

レスタ コンフォート フィトメール 金原

2015年9月17日 (木)

秋のおすすめメニュー②9月の十穀米御膳は「鮎」~レストラン

レストランで人気の十穀米御膳、9月のメニューは今が旬の「鮎」です。

カラッとした食感も楽しめるから揚げにしました。丸ごとお召し上がりいただけて、十穀米との相性は、とても良いです。

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鮎にはビタミンAがとても多く含まれているので、目に優しく、免疫力を高め、夏の疲れをとるなどの効果が期待出来ます。

さらに、9月限定商品「キリン・秋味」 との組み合わせもおすすめです。

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毎年人気の季節のビールは、芳醇な香りと苦みとコクがあり、鮎のから揚げにはぴったりです!

レストラン 小川

2015年9月10日 (木)

秋のおすすめメニュー① ~かぼちゃを使ったメニュー

9月に入って急に気温が穏やかになり、過ごしやすい日が多くなってきました。
食欲が戻って、また夏の疲れも残る季節、食事にも気を遣いたい時期ですね。

レストランでは、そんな時期にぴったりの様々なメニューをご用意しています。
初秋のおすすめメニューとして何回かに分けてご紹介します♪

第1回目の今回は秋に旬をむかえ、ハロウィンでも飾られる『かぼちゃを使ったメニュー』です!

★かぼちゃのクリームグラタン
自家製のベシャメルソースにかぼちゃを練りこんで作った特製ソースに、ゴロゴロのかぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを合わせてグラタンにしました。
濃厚で熱々な食欲をそそるメニューです。

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★かぼちゃと野菜のキッシュ
旬の野菜たっぷりのキッシュの上に、かぼちゃのスライスを添えて焼き上げています。
おつまみとして、食事のサイドオーダーとしてもおすすめです。

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★かぼちゃの手作りプリン
自家製、手作りプリンは、昨年から人気の「かぼちゃムース」のアレンジ版。
今年は卵を加えて、プリン仕立てにしました。
ソースのカラメルも自家製。かぼちゃらしく優しい味のデザートです♪

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かぼちゃは野菜の中でも βカロチン(ビタミンA)がとても豊富で、食物繊維や、ポリフェノールなどの抗酸化物質も多く含まれています。
βカロチンは体の免疫力を高めてくれるので、疲れ予防に良く、食物繊維、抗酸化物質は、デトックスの効果、感染予防の効果が期待できます。

レストラン 小川

2015年8月 1日 (土)

8月の十穀米御膳は「鯖の香草グリル」~レストラン

レストラン8月の月替り限定メニューは「鯖の香草グリル」です。
大好評の十穀米と、ゴロゴロの大きな野菜のサラダがセットになった御膳です。

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■鯖の香草グリル アクアパッツァ風 1,500円(税込)

お魚料理+十穀米のヘルシーご膳です。

鯖をローズマリーなどの香草とともにグリルし、アクアパッツァ風に仕上げました。

夏の疲れをケアするビタミン、ポリフェノールを含む緑黄色野菜と、DHA、EPAたっぷりの鯖の組み合わせです。

夏こそしっかり食べて、元気に過ごしましょう!

レストラン 小川

2015年7月17日 (金)

『1,000円ランチ』スタート! ~レストラン

レストランから、お得なニュースです!

人気のメニューがお得なランチセットになりました!
1,000円で、お料理と、ご飯、味噌汁、漬物、ドリンクが付いた大変お得な内容です。

お料理は、4種類の中からお好きな物を選ぶことができます。

ランチタイム:11時30分~14時

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人気の定番メニューのほかに、現在実施中の「沖縄フェア」メニュー『ゴーヤチャンプル』も入っていますので、暑い季節の夏バテ防止にもいかがでしょうか?

ランチのみのご利用(入館なし)も可能ですので、お仕事中のランチタイムに立ち寄っていただくこともできます。

皆様のご来店をお待ちしております。

※レストランについて詳細はこちら

 

レストラン 小川

2015年6月25日 (木)

沖縄フェア!泡盛とラフテー(豚の角煮)~レストラン

レスタでは現在、夏の「沖縄フェア」を開催中です。

レストランでは、沖縄料理が大人気です!!皆様に楽しんでお召し上がりいただきうれしく思っています。
フェア期間中にも、沖縄フェア料理は、少しずつマイナーチェンジする予定です。

今回は、私がおすすめの沖縄フェア料理「いも豚のさっぱりラフテー」をご紹介します。

当店で人気の豚肉「いも豚」のばら肉をやわらかく煮込んだ料理で、とても好評いただいております。

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そして、私の個人的な感想ではありますが
この「ラフテー」と相性がよく、おすすめの飲み物はズバリ!・・「泡盛」です。

泡盛は「久米島の久米仙」をご用意しています。
少しさっぱりめに感じる泡盛なので、ラフテーとの相性がよいのかなと思っています。

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当店のラフテーは比較的あっさりめの仕上げですが、それでも味はしっかりとしていて、甘辛いソースが濃厚にも感じられます。
そこにピッタリはまるのが「泡盛」なのです。

泡盛の飲み方はお好みですが、ロック、水割り、ソーダ割などで、シンプルにどうぞ。

そして、ラフテーと泡盛セットをおすすめする理由は、実はもうひとつあるのです。
この豚肉を煮込む際のお酒には同じ泡盛を使用しているのです!
そうすることで、コクと甘味のバランスがよく仕上がります。
そしてなによりも泡盛との相性抜群に仕上がるのです。

ぜひ、沖縄ならではの味わいの組み合わせをお試しください♪

 

レストラン  小川 祐一

2015年6月17日 (水)

レストラン『沖縄フェア』実施中!

レストランでは、夏の「沖縄フェア」を実施中です!
沖縄の代表的郷土料理をレスタ流にアレンジした、夏にぴったりのメニューをご紹介します。

1「いも豚のゴーヤチャンプル」 880円 (御膳1,180円)
人気のいも豚を使用したゴーヤチャンプル。
あっさりとした塩味ベースに、ゴーヤのほんのり苦味が、食欲の落ちてくる夏でもしっかりとお召し上がりいただけます。
ゴーヤの苦味にはビタミンCがたっぷりと含まれていて、夏バテ防止にも効果が期待できます。

2「おぼろ豆腐ともずくの甘酢和え」520円
人気の「小林久間吉とうふ」と、沖縄産もずくを使った酢の物。
すっきりとした酸味は夏にぴったりで、ビールや泡盛のおつまみにもよく合います。
沖縄の海で育ったもずくはミネラル分がたっぷり。

3「バニラアイスクリーム黒糖がけ」480円
バニラアイスクリームに黒蜜と黒糖をかけたデザート。黒糖のやわらかい甘味が
このデザートをやさしい味に仕上げています。

そのほかにも夏にぴったりの沖縄メニュー、夏メニューをご用意しています。
詳しくはこちら(ぐるなびサイトへリンクします)


レスタの夏をどうぞ楽しんでみてください。

レストラン 小川

2015年6月11日 (木)

「キリン 一番搾りプレミアム」販売開始!!~レストラン~

暑くなってきましたね。こんな季節のお風呂あがりには・・・
やっぱり『生ビール』!!!ですね。

レストランでは、本日6月12日(金)から生ビールに新アイテムが登場しました。
その名も『キリン 一番搾りプレミアム』

発売当初はギフト専用だったこの生ビールが、レストランでも飲めるようになりました!

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販売開始を記念して、【スタートキャンペーン!】を行います。
1.一番搾りプレミアム生ビール(グラス380cc)
 通常600円 → 400円

2.一番搾りプレミアム生ビール(グラス380cc)+おつまみセット 
 通常1,250円 → 1,000円

期間:6月末まで

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「キリン 一番搾りプレミアム」は、1ランクも2ランクもレベルアップされたテイストと、深いコクの生ビールです。

「一番搾り」は、その名の通り一番搾り麦汁だけを使用したビールですが、今回新登場した「一番搾り プレミアム」は、さらに厳選された極上の一番搾り麦汁のみを使用した贅沢なビールなのです。
低温で丁寧に搾り渋みの少ない一番搾り麦汁を使用しています。

そのほかにも様々なこだわりのある、まさに“プレミアム”な生ビールです。

※キリン 一番搾りプレミアムの詳細についてはこちら 

ぜひ、この機会にお試しください。

レストラン 小川