カテゴリ「レストラン」の114件の記事

2016年8月20日 (土)

夏バテ防止・疲労回復 期間限定おすすめメニュー!

こんにちは。レストランの小川です。

身体やお肌が疲れがちな時期なので、夏バテ防止、疲労回復におすすめのメニューをご案内いたします!

~~夏バテや、疲労回復におすすめの食材について~~
ビタミンB1は疲労回復に効果が高く、これを多く含む「豚肉」「豆腐」がおすすめ。

ビタミンCも夏バテや疲れた時におすすめです。日光をたっぷりと浴びた「夏野菜」(オクラ、ゴーヤなど)に多く含まれています。

「クエン酸」は乳酸を分解する働きがあり、疲れをとる効果が期待されます。(梅干し、お酢、ポン酢など)

そして、一緒に取っていただきたい食材が「ネバネバ食材」。オクラ、山芋、納豆などネバネバの食材は持たれやすくなっている胃腸の働きを助ける効果があるといわれています。


★おすすめメニュー

・オクラ、とろろのネバネバ冷奴 梅風味  700円

Photo

・梅肉と豚肉の生春巻き(1本)  420円

Photo_2

・ゴーヤチャンプル(単品) 950円、ゴーヤチャンプル(御膳) 1,250円

S

レストラン 小川

2016年6月23日 (木)

【沖縄フェア】アグー豚といも豚のしゃぶしゃぶ風コラーゲン鍋

レストランの定番メニューコラーゲン鍋。
「沖縄フェア」限定の新メニューが登場したのはご存じですか?

アグー豚と、定番のいも豚2種類をお楽しみいただけます。

「アグー豚といも豚のしゃぶしゃぶ風コラーゲン鍋」・・・2,000円

S

S_2

■アグー豚とは?

アグー豚は、沖縄固有の貴重な豚です。 今から約600年前に中国から日本に入り、沖縄で飼い続けられていた小型の「島豚」が由来となっています。
肉質は柔らかく臭みが少なく、うま味成分であるグルタミン酸などアミノ酸成分も多いといわれています。

レストラン 小川

2016年5月26日 (木)

【沖縄フェア】沖縄料理&ドリンク

Web_8

レストランでは沖縄フェア限定メニューをご用意いたします!

スパの後には、お料理でもリゾート気分をお楽しみください♪

5a4_1605271_4

5a4_1605272

2016年5月 9日 (月)

限定数!復刻銘柄日本酒「東京盛」をご用意しています!

突然ですが、「東京盛(とうきょうさかり)」という日本酒をご存じですか?

東京23区内唯一の酒蔵・小山酒造さんで戦前から一時期製造され、親しまれていた銘柄「東京盛」が、今年4月に40年ぶりに復活したのです。

地元東京を愛し、更なる発展を願い名づけた銘柄が「東京盛」。蔵の下を流れる秩父山系浦和水脈の伏流水と厳選された米で仕込んだ、すっきりとして洗練された味わいの東京の地酒です。

4月の発売から、売り切れ店舗が続出しているとのことで、オンラインショップでは既に手に入らない貴重な日本酒を、レスタでは限定数でご用意しています!

2020年の東京五輪・パラリンピックに向けて、「世界の人たちを東京の酒でもてなしたい」との思いで、ラベルやパッケージも当時のものを復刻させて造ったとのことです。

純米大吟醸ならではの香りが魅力です。

720ml_2

■東京盛 (純米大吟醸)1合 1,250円(税込)

※なくなり次第終了となりますので、ご了承ください。

 

ぜひこのチャンスをお見逃しなく!

レストラン 小川

2016年4月25日 (月)

連休もスパでリラックス~おすすめの過ごし方

まもなく大型連休。みなさん、予定はお決まりでしょうか。
レスタは連休中も、休まず営業いたします。
さらに、いろいろなイベントを実施しますので、ぜひリラックスしにいらしてください。

今回は、連休中のおすすめの過ごし方をご紹介します!

★まずは【お風呂】

■優雅な香りで癒やされる『ローズバス』【男性白湯、女性露天風呂】
 ローズフェアのイベントバスとしてお楽しみいただいています。
 ローズフェアは5月31日まで開催中です♪

■5月5日は『菖蒲湯』『二十四節気風呂~ローズ』【男性釜風呂、女性露天風呂】
 1日限定の2種類のイベントバスです。

55

■5月8日(母の日)は『ローズフラワーバス』 【女性露天ジャグジー】
 母の日のキャンペーンは、ローズフェアにちなんで『バラの花』をテーマにした女性限定の特別企画を行います!
>>>詳しくはこちら


★お風呂であたたまった後はボディケアで身体ケアしましょう。

この季節におすすめメニューは『韓国式あかすり』

そして男性限定のサービスでとして、ミドル脂臭に着目し、ニオイのない清潔な状態をキープしニオイケアする「ルシード」のシャンプー、ボディソープを選べます。
>>>詳しくはこちら

Photo_3

Photo_4

★さらにレストランで、身体の内側からリフレッシュしましょう。

レストランでは、人気メニューが復活します!

Photo

「牛タン塩焼き」単品・・・1,000円
「とろろと麦ごはんの御膳」・・・1,500円 
オリジナルカットの玉ねぎ&長ネギのミックスと一緒にぜひ召し上がってみてください。
もちろん、とろろと麦ごはんとの相性もばっちりです。

Photo_2

「冷し豆乳担々麺」・・・1,000円(税込)
豆乳のまろやかさが担々麺の辛みをとてもマイルドに仕上げてくれています。
コクのあるスープを最後まで飲み干せる!・・と人気でした。

連休も、スパで心も身体もリラックスしましょう。

レスタ 近藤

2016年4月24日 (日)

春のおすすめは「ロゼワイン」~レストラン

レストランから、この季節にとってもおすすめなワインをご紹介します。
ロゼワインは、ピンク色の見た目も春らしく可愛らしいですね♪

■SORIN CDP Rose '14 (ソランロゼ'14) 
フランス プロヴァンス地方 すっきりとした辛口

Photo

味わいはすっきりとしていますので、どんなお料理にも合わせやすいです。

おすすめは、今が旬の「アスパラ」や「春キャベツ」、
トマトソース料理のピザ、パスタです。

その中でも当レストランのイチオシは「魚介のセイロ蒸し」との組み合わせです!

この季節だからこそ、ぜひ、お試しいただきたいワインです。

グラス…580円  ボトル…3200円

レストラン 小川

2016年3月23日 (水)

スパでの「歓送迎会」がおすすめ!~レストラン

サクラの花も開花して、歓送迎会の季節ですね。

スパでゆっくりと日頃の疲れを取って、1年の疲れを癒したり、新しい期を迎える会を企画してみてはいかがでしょうか?  

春の野菜たっぷりの特製コラーゲン鍋を食べるコース!
■スパ入館付きスパパーティープラン (4名様~)

料金:お1人様・入館料込 6,860円(税込)
内容:選べるコラーゲン鍋他料理全8品のコース・飲み放題(ビールを含む約20品)

★コラーゲン鍋は、下記からお選びください。
・いも豚ロースのしゃぶしゃぶ風
・森林鶏とおぼろ豆腐の豆乳鍋

自家製コラーゲンを溶かしたスープと、当店自慢の「いも豚」「森林鶏」、旬の野菜をたっぷりとお召し上がりいただけます。 

Nabe

落ち着いてくつろぐことができる、小上がり席もご用意しております。
少人数で気兼ねなく楽しむ会には、ぜひおすすめです。

Photo_2
入館料金とパーティー料金がセットになったお得なプランをぜひ ご利用ください!

 

レストラン 小川

2016年3月 4日 (金)

3月の月替わり御膳は「鰆」~レストラン

3月からは、レストランメニューも春バージョンになりました!
春野菜、豆腐などを使用したヘルシーメニューを中心に春らしいメニューをご用意しています。
ローズフェアも実施中で、サラダやデザートを中心に、香りを楽しんでいただけると思います。

さて、3月の月替わり十穀米御膳は、「鰆(さわら)」です。
毎年3月の定番となった鰆を、今年は洋風のグリルで、癖の少ない香草とレモンの風味で、爽やかな優しい味に仕上げました。
国産大豆100%のおぼろ豆腐をたっぷりと使用した、旬野菜のサラダ、十穀米も一緒にお楽しみください。

3鰆の香草グリル レモン風味 ~サラダとおぼろ豆腐を添えて~
1,500円

レストラン 小川

2016年1月 2日 (土)

冬のおすすめ“肉”料理~レストラン

レストラン小川です。
今回は、おせち料理に飽きた頃に食べたくなるお肉料理、その中でもおすすめの2品をご紹介いたします。

■チキングリルのせフレッシュ野菜サラダ■

Photo_3こんがりと焼き上げた森林鶏のもも肉を、特製のハーブでマリネして香りよく仕上げていますので、サラダとの相性もGood!です。

フレッシュ野菜とリンゴのシャキシャキ感を楽しみながら、さっぱりとしたドレッシングでお召し上がりください。すっきりとした白ワインと一緒にぜひどうぞ。

950円

----------------------------------------------

■スペアリブのスパイシーグリル■

Photo_4ダイナミックな骨付きのバラ肉をじっくりと焼き上げた、お肉好きにたまらない一品。
骨付きの豚バラ肉をスパイスとニンニク、白ワインなどに漬け込み、オリジナルの甘辛いたれをかけて、なんとも食欲がそそられる仕上がりです。

お好みで岩塩をかけてどうぞ。赤ワインや、一番搾りプレミアムと一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。

980円

 

レストラン 小川

2015年12月20日 (日)

冬のおすすめ料理 寒い日にぴったり~レストラン

レストラン小川です。
今回は、寒い冬に特におすすめのメニューをご紹介いたします。

■冬のコラーゲン鍋 ちゃんこ風寄せ鍋■

Photo_2
当レストラン人気のメニューのコラーゲン鍋!!冬限定のお鍋は「ちゃんこ風」です。
冬野菜には身体を温めたり、新陳代謝を促す効果があったり、冬にありがたい効果効能が期待できます。

コラーゲンの出汁は保湿成分も多く含まれるほか、熱さも保つので身体の中から温まる感じがします。締めには中華麺がおすすめで、七味でピリッとした味を加えるのもいいかも。

1人前 1,900円

------------------------------------------

■牛肉の煮込み、ビーフシチュー仕立て■

Photo

じっくりと柔らかく煮込んだ牛肉はソースとよくからみ、とても濃厚な仕上がり。
牛肉と野菜のうまみがたっぷりのソースは、お野菜にもよくなじみます。

赤ワインのコクもあるので、赤ワインと一緒に、またはソースをパンにつけて召し上がっていただくのがおすすめです。

チーズとの相性も良いと思います。サイドオーダーにぜひ。

1,250円

 

レストラン 小川