« 冬の乾燥対策でうるおい肌に☆ | メイン | ★クリスマス★ヒーリングライブ  »

2015年12月14日 (月)

冬のおすすめ料理「セイロ蒸し」~レストラン

レストラン小川です。

今回は、冬におすすめしている“期間限定”セイロ蒸し料理をご紹介いたします。

セイロで蒸すことで、肉や魚のムダな脂が落とされたり、野菜が食べやすくなったりするので、とてもヘルシーでレスタでも定番のメニューです。

■白菜といも豚のミルフィーユ、冬野菜添え■

Photo

冬野菜の「白菜」と、人気の「いも豚」をミルフィーユのように交互に重ねてセイロで蒸しあげています。

上質な脂を多く含んだいも豚バラ肉のうまみが、白菜にたっぷりしみこんでいます。冬野菜もたっぷり添えて。ポン酢と、お好みでゆず胡椒をつけてお召し上がりください。

単品:1,100円 御膳:1,400円


---------------------------------------------

■牛サーロインと季節野菜のセイロ蒸し■

Photo_2

大判でボリュームのある牛サーロインの薄切り肉を贅沢に使っています。
季節の野菜と一緒に蒸したシンプルでヘルシーなお料理です。

オリジナルのゴマダレ、ポン酢をお好みでどうぞ。

単品:1,800円 御膳:2,100円

 

 

レストラン 小川