こんにちは!
ようやく暖かくなってきましたね。
今日は、レストランで大人気の春メニューを食べてきました!
★春のパスタフェア開催中♪★
3月から料理長になった小山さんが手がける初のフェア♪
小山さんより一言いただきました!
『春は、しらす・あさり・菜の花・春キャベツ・新玉ねぎ・etcとおいしい食材が目白押しです。
愛情を込めて作らせていただいております。
春を食べるパスタ、ぜひ一度召し上がってみてください。』
★一番人気「月替わり・春パスタ」
ダントツ一番人気なのが、毎月違う料理を楽しめる「月替わり」。今回食べたのは「きのことしらすの和風スパ」。
春の食材「しらす」ときのこの組み合わせは相性抜群。
菜の花ものっていて彩りもきれい~♪
バターしょうゆの味つけがおいしいく和風なスパ。
■来月からのパスタは↓↓↓
◎4月:春キャベツとパプリカのペペロンチーノ風
春の食材「春キャベツ」「新玉ねぎ」がたっぷり。
このパスタの正式名称はアーリオ(ニンニク)・オリオ(オリーブオイル)・ペペロンチーノ(唐辛子)と言います。
◎5月:ボンゴレビアンゴスパゲティー
春の食材「あさり(ボンゴレ)」を楽しむイタリア料理の定番。
あさりから出るダシで文句なしにおいしい♪
デトックス効果も期待できるとか。
★オススメ「完熟トマトソースのポモドーロ」
こちらも食べました~♪
トマト好きに贈るパスタ!春の食材「菜の花」や、茄子・ベーコンがごろごろと入っていて、彩りも食べ応えもGOOD♪
皆様、ぜひとも春を食べにお越しくださいませ♪
レスタ 伊藤 礼
こんにちは!レストランの小川です。
今回は、12月のマンスリーおすすめメニューをご紹介させていただきます。
【月替わり 12月のおすすめ料理】
■アトランティックサーモンのフライ
~ラヴィコットソース~ ¥1,200
人気のサーモンを旨みが"ギュッ"と詰まったフライに仕上げました。
アスタキサンチン色素はしっかりと活きていますのでお肌の若返り効果には充分期待が持てると思います。
特製のラヴィコットソースとレモンの相性が抜群でご飯も進みます♪
おすすめとして、ワインと一緒におしゃれに召し上がるのはいかがでしょうか。
12月限定のメニューですので、この機会にぜひご利用ください。
レストラン 小川
こんにちは!レストランの小川です。
今回は、11月のマンスリーおすすめメニューをご紹介させていただきます。
【月替わり 11月のおすすめ料理】
■ゴルゴンゾーラのクリームスパゲティー ¥1,000
イタリアのブルーチーズ『ゴルゴンゾーラ』をソースに使用した濃厚で風味豊かなスパゲティーです。
気温が下がってくるこの季節はクリーミーで濃厚なクリーム系のソースがパスタでも人気のアイテム。
また、ヌーヴォーなどの『初物ワイン』とも相性はいいんですよ♪
パルメザンチーズもたっぷりとかけて更に濃厚に召し上がってください。
11月限定のメニューですので、この機会にぜひご利用ください。
レストラン 小川
こんにちは!
レストラン 小川です。
タイムズ スパ・レスタの6周年を記念いたしまして、日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めたイベントを企画いたしました。
毎週金曜日の17時~翌2時限定で、飲み放題(お1人様2時間)が"1,200円"(通常1,500円)にてご利用いただけます。
期 間:2012年10月19日(金)~11月30日(金)の毎週金曜日
時 間:17時~翌2時(ラストオーダー)
この機会にぜひレストランをご利用くださいませ。
皆様の御利用をお待ちしております。
レストラン 小川
こんにちは!レストランの小川です。
今回は、大好評をいただいております、10月のマンスリーおすすめメニューをご紹介させていただきます。
【月替わり 10月のおすすめ料理】
■カツロコ ¥1,150
(レスタオリジナルのロコモコ風ソースかつ丼)
国産の柔らかい豚肉を使用したトンカツをレスタオリジナルのソースかつ丼にアレンジした一品。
昨年の夏、レスタのハワイフェアでロコモコが大好評でした。
ハワイの代表的なメニューである「ロコモコ」、これをレスタ流にアレンジしてオリジナルの洋風丼メニューに仕上げました。
バランスの良い仕上がりで、美味しく召し上がっていただけると思います。また、ボリューム感もあるので食欲の秋にはピッタリのおすすめメニューとなっております。
10月限定のメニューですので、この機会にぜひご利用ください。
レストラン 小川
こんにちは!レストランの小川です。
今回は、大好評をいただいております、4月のマンスリーメニューをご紹介させていただきます。
【月替わり 4月のおすすめ料理】
■刺身サーモンのづけ丼 ¥1,000
脂肪の少ないサーモンは、ヘルシーに召し上がっていただける食材です。
4月のマンスリーメニューでは、そのサーモンをづけにして美味しく仕上げています。
【栄養、効能】
サーモンなどの鮭科の魚には、アスタキサンチン色素(ポリフェノールの1種)が多く含まれており、抗酸化作用がとても強く、体内の活性酸素を抑えてくれる働きがあります。
主に紫外線からお肌を守る、血液がサラサラになるなどの効果が期待できます。
魚全般に含まれる、俗に「頭がよくなる!」といわれるDHA・EPAも含まれています。
アスタキサンチンは、鮭が川を上っていく際に強烈な紫外線を浴びる為、紫外線から鮭の身体を守る為の色素です。
トマトのリコピンと同様に、お肌への効果はかなり期待できそうですね。
4月限定の料理ですので、この機会にぜひご利用ください。
レストラン 小川
こんにちは!3月に入り、レストランのおすすめ料理も新しくなりました!
月替わり 3月のおすすめ料理
■鰆の西京焼き膳 ¥1,000
魚へんに春と書いて鰆(さわら)、まさに旬のお魚のイメージです。
鰆を3月から好んで使うのは、主に関西方面です。その関西地方(京都)の代表的料理の一つで、鰆を最も美味しく食べられる料理とも言われているのが「西京焼き」です。
身が柔らかく脂が乗って、淡白な鰆に、西京味噌をすりこむことで身がしまり、しっかりとした味が付きます。
【栄養、効能】
鰆は、マグロ、鯖、鯵などの魚と同じく「青魚」と呼ばれ、DHA・EPAが豊富です。
青魚の中でも鰆は特にDHA・EPAが多く、不飽和脂肪酸の働きにより、中性脂肪・コレステロール値をさげて、血液がサラサラ!といった効果が期待されます。
またカリウムというナトリウム排出効果のある物質も含まれていて、高血圧予防にも良いと言われています。
3月限定の料理ですので、スパでリラックスした後は、身体の中からも健康に!ご来館の際には是非召し上がってみてください。
レストラン 小川
こんにちは、本日はバレンタインデーですね♪
レストランでは、バレンタインの月でもある2月に、チョコレートのムースを作りました。
チョコレートのムース ¥500
+ドリンクセット ¥750
さわやかな甘さと口当たりの良い仕上がりのムースです。
チョコレートにはカカオポリフェノールが含まれており、抗酸化作用で体内の有害物質をだしてくれる効果があると言われています。
また、気分を安定させて、ストレスを防止する働きも期待されます。
お食事の後や、コーヒー、紅茶と一緒にどうぞ。
レストラン 小川
こんにちは!
今回はレストランの2月のおすすめメニュー『アマトリチャーナ スパゲティ』のご紹介をさせていただきます。
自家製ソースのスパゲティ
アマトリチャーナ(小サラダ付)¥1,000
アマトリチャーナは、イタリアではポピュラーなトマトソースのスパゲティです。
トマトの成分では主にリコピン・クエン酸などが知られています。
カロチンの一種で強い抗酸化作用のあるリコピン、お肌の有害物質である活性酸素をおさえる働きがあり、お肌のケア・ストレスの防止に期待できます。
クエン酸は疲労回復に効果的です。
トマトはたくさん食べても「食べすぎでの逆効果」は無い野菜と言われていますので、ぜひお試しください。
レストラン 小川