« ジョギング&スパ~満開の桜と共に~ | メイン | 3月の『レスタMVP』 ~お気軽にお声かけください~ »

2012年4月16日 (月)

【レストラン】4月のおすすめ料理~刺身サーモンのづけ丼~

こんにちは!レストランの小川です。
今回は、大好評をいただいております、4月のマンスリーメニューをご紹介させていただきます。

【月替わり 4月のおすすめ料理】
■刺身サーモンのづけ丼 ¥1,000

刺身のサーモンづけ

脂肪の少ないサーモンは、ヘルシーに召し上がっていただける食材です。
4月のマンスリーメニューでは、そのサーモンをづけにして美味しく仕上げています。

【栄養、効能】
サーモンなどの鮭科の魚には、アスタキサンチン色素(ポリフェノールの1種)が多く含まれており、抗酸化作用がとても強く、体内の活性酸素を抑えてくれる働きがあります。

主に紫外線からお肌を守る血液がサラサラになるなどの効果が期待できます。

魚全般に含まれる、俗に「頭がよくなる!」といわれるDHA・EPAも含まれています。

アスタキサンチンは、鮭が川を上っていく際に強烈な紫外線を浴びる為、紫外線から鮭の身体を守る為の色素です。

トマトのリコピンと同様に、お肌への効果はかなり期待できそうですね。

4月限定の料理ですので、この機会にぜひご利用ください。

レストラン 小川