冬のおすすめ料理「セイロ蒸し」~レストラン
レストラン小川です。
今回は、冬におすすめしている“期間限定”セイロ蒸し料理をご紹介いたします。
セイロで蒸すことで、肉や魚のムダな脂が落とされたり、野菜が食べやすくなったりするので、とてもヘルシーでレスタでも定番のメニューです。
■白菜といも豚のミルフィーユ、冬野菜添え■
冬野菜の「白菜」と、人気の「いも豚」をミルフィーユのように交互に重ねてセイロで蒸しあげています。
上質な脂を多く含んだいも豚バラ肉のうまみが、白菜にたっぷりしみこんでいます。冬野菜もたっぷり添えて。ポン酢と、お好みでゆず胡椒をつけてお召し上がりください。
単品:1,100円 御膳:1,400円
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■牛サーロインと季節野菜のセイロ蒸し■
大判でボリュームのある牛サーロインの薄切り肉を贅沢に使っています。
季節の野菜と一緒に蒸したシンプルでヘルシーなお料理です。
オリジナルのゴマダレ、ポン酢をお好みでどうぞ。
単品:1,800円 御膳:2,100円
レストラン 小川