春だからこそ楽しめる旬の味!!
旬の食材って、他の時期に比べておいしさがアップしますよね~♪
そこでレストランでは、3月の月替わりおすすめ料理に"あさりと春野菜のペペロンチーノ"をご用意しております!
春野菜には、ビタミンCやビタミンUが豊富で、美白作用や荒れた胃腸を整えてくれる効果のある春キャベツや、カロテン・ビタミンC・鉄などの栄養素を豊富に含む、栄養価の高い菜の花を使用しました。
でも、栄養があるのはお野菜だけではありません!
あさりに多く含まれている鉄分・ビタミンB12は貧血予防に効果があり、貧血気味の方や低血圧の方にはおすすめの食材なんです!
また、あさりにはタウリンと呼ばれるアミノ酸の一種も豊富で、血中のコレステロールを減少させ血液をサラサラにしたり、血圧を正常にする働きが注目されているんです。
今が旬のあさりと春野菜はおいしいだけでなく、栄養もたっぷり♪
スパや、ボディケアでリラックスした後は、春だからこそ楽しめる旬の味をぜひご堪能下さい!!
レストラン 小澤