韓国フェア〜大学生とのコラボメニューを提供
韓国フェアの企画のひとつとして、サウナ人気が高まっている若い世代にもさらに楽しんでいただけるよう、大学生とコラボした韓国フェア期間限定メニューを開発しました。
今回コラボしたのは、淑徳大学 経営学部 観光経営学科 金教授ゼミで学んでいる大学生の皆さんです。
レスタのレストラン「ザ・キッチン」のシェフと観光マーケティング・フードマーケティングを専門とするゼミに所属する学生の皆さんと一緒に自由な発想で意見を出し合いながら、メニュー開発を行いました。
<開発の様子>
学生の皆さんから、韓国の定番料理ピビンパに世界各国料理の要素を加えるアレンジの提案があり、レスタのシェフが数種類のメニューを考案しました。金教授や学生の皆さんと一緒に試食を行い、「サルサの辛さが韓国料理のイメージとも連動する」という意見から、メキシコ料理の要素を加えたメニューに決定しました。
さらに学生の皆さんの意見を反映し、韓国フェア限定オリジナルモクテル(ノンアルコールカクテル)をセットにして提供することとなりました。
◼️コラボメニュー:「メキシカンサルサピビンパ ~韓国×メキシコフュージョンセット〜」
(ドリンク:韓国フェア限定オリジナルモクテル1杯付き)1,780円
※ドリンクは、下記の韓国産ジュースを使用したレスタオリジナルモクテル3種類の中から1つ
(ぶどうボンボン×カシス、ももボンボン×もも、すりおろし梨×キウイ)
◼️提供期間:2024年11月1日(金)〜12月1日(日)
◼️提供場所:ザ・キッチン(レスタ館内レストラン)