🌺沖縄・宮古島フェア🌺 ご当地豚〜キビまる〜の秘密🐷
みなさま、はいさ〜い 🌺
※「はいさい」は沖縄の方言で「こんにちは」を意味する言葉。
すでに毎日あついですが・・・7月に入り、いよいよ夏本番!
夏に食べたいものといえば?
アイス?
スイカ?
カキ氷?
えっ、暑いときこそ熱い鍋?
どれもみんなイイですね〜美味しそう!
わたしのオススメは、The KITCHINの「キビまる豚のポークグリル」です🐷
🌺どんなメニュー?
現在レスタでは、「沖縄・宮古島フェア」を開催中!
「キビまる豚のポークグリル」は、フェア開催中だけ食べられる、限定メニューの1つです。
香ばしく焼き色のついた豚肉に、タレではなく、「雪塩」をつけて食べます。
「雪塩」は通常の食塩と違って、塩味がまろやかなお塩です。
お肉本来の美味しさを味わえる逸品です。
🌺どんな味わい?
「キビまる豚」は、とってもジューシーで、コクがあり、やわらか〜い。
上質な和牛のように細かいサシが入っており、脂も上品で甘〜い。
噛めば噛むほど、お肉の美味しさが口いっぱいに😋
🌺さとうきびを食べて育つ、キビまる豚!
沖縄県南部で育てられているブランド豚、「キビまる豚」。
キビまる豚の餌は、沖縄ならでは。
薬草や紅イモのほか、サトウキビも!
「キビまる豚」のキビは、サトウキビからきているんですよ🐷
🌺おつまみにも、食事にも
お酒のおつまみとして、単品で食べても😋
ランチや夕食、サウナ後のサ飯として、カフェデリプレートで食べても😋
いつ食べてもクセになるお肉です。
※カフェデリプレートには、デリ4種・ごはん・味噌汁が付きます。
わたしのお腹がグ〜となりました。
今日のお昼は「キビまる豚のポークグリル」食べようっと🐷
みなさまもぜひご賞味あれ〜!!
🌺沖縄・宮古島フェア詳細はこちら
🌺The KITCHIN フェア限定メニューはこちら
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
レスタの公式SNSでは、様々な情報を発信しています。
ぜひコチラもチェックお願いします🌟
Instagram https://www.instagram.com/timessparesta/
X https://twitter.com/timessparesta
Facebook https://www.facebook.com/TimesspaResta