« レスタ休息・快眠コラム Vol.4  ~休息・快眠と食事~ | メイン | お得なスパウィーク~レストランでアップルパイ~ »

2014年3月 1日 (土)

3月のおすすめ料理 ~鰆の粕漬け焼膳~

3月のレストランのおすすめ料理は、「鰆(さわら)」です。旬のお魚を自家製の味付けで粕漬けにして焼きました。身が柔らかく淡白な鰆を使いとても美味しく出来上がりました。

Sawara_2_2

■鰆の粕漬け焼膳 1,250円

鰆は、実は青魚なんです。DHA・EPAが豊富で、これらは頭のよくなる栄養素として知られています。気分を安定させる効果もあるといわれています。

当店でおすすめしているハーブティー(カモミールブレンド、ローズヒップブレンド)との相性も良いです。
脂肪分の少なくてとてもヘルシー感がありますので、女性の方やご年配の方にもおすすめのお料理です。

今月限定ですので、この機会にぜひどうぞ♪


レストラン 小川